FLEURIE

- Appellation d’origine contrôlée : FLEURIE

- Age moyen du vignoble : Plus de 70 ans.

- Terroir : Issu de sols souples et légers (granites décomposés) sur un sous- sol granitique.

- Cépage : Gamay noir à jus blanc.

- Culture et vinification : Sol labouré. Récolte exclusivement manuelle avec tris successifs à la vigne et au cuvier. Macération 10 à 15 jours. Vinifications sans sulfite et avec levures indigènes, naturellement présentes dans les raisins. Maîtrise des températures. Elevage fûts et demis muids

- Caractéristiques : Elégance et velouté pour ce vin, son bouquet révèle selon les millésimes un nez floral (iris, violettes) et des arômes de fruits rouges. Au fil des années, il prendra des notes épicées. Rouge grenat profond.

 

17,00 €

Ne manquez aucune de nos offres promotionnelles !

Inscrivez-vous pour recevoir notre newsletter

loader

Chargement, veuillez patienter…